Fungicida Actlet C

 15,50

Formulazione: M-Metalaxyl puro 2.26% (=28.5 g/l), Rame metallo 26.2% (=215 g/l) da rame idrossido
Confezione: 1lt
IMPORTANTE: Per poter acquistare questo prodotto si deve essere in possesso del patentino fitosanitario.
Al momento dell’acquisto ricordarsi di inserire le seguenti informazioni nelle note dell’ordine: Numero di patentino, Intestatario patentino, Data scadenza, Ente erogante

Descrizione

ACTLECT C è un fungicida antiperonosporico sistemico efficace per la protezione di vite, patata, pomodoro e melanzana.

ACTLECT C unisce l’efficacia curativa sistemica del M-metalaxil con l’azione preventiva di contatto del rame idrossido, offrendo una triplice azione preventiva, curativa e antisporulante. Questo prodotto è rapidamente assorbito dalla vegetazione, garantendo una buona persistenza anche in caso di piogge.

Dosi e modalità d’impiego:

  • Vite da tavola e da vino: Contro la Peronospora della vite (Plasmopara viticola), impiegare 3,5 lt/ha. Eseguere 2 trattamenti annui ad  intervalli di 12-14 giorni a partire dalla fase di allegagione a quella di invaiatura.
  • Patata: Contro la Peronospora (Phytophtora infestans) impiegare 3,5 litri/ha, dalla fase di allungamento dello stelo principale fino alla fine dell’accrescimento dei tuberi. Massimo 3 applicazioni anno.
  • Pomodoro ( campo e serra): contro Peronospora (Phytophtora infestans) impiegare 3,5 litri/ha di prodotto iniziando le applicazioni a partire dalla pre-fioritura e fino all’inizio della maturazione dei frutti, eseguendo i trattamenti ad intervalli di 7-10 giorni.  Effettuare un massimo di 3 applicazioni all’anno.

Il prodotto si impiega in presenza delle condizioni predisponenti la malattia in genere nelle fasi centrali dello sviluppo della coltura. Devono trascorrere 20 giorni da una applicazione con oli minerali e polisolfuri.

La traslocazione acropeta del prodotto consente anche la protezione della nuova vegetazione che si sviluppa nell’intervallo che intercorre tra un trattamento ed un altro.

Si consiglia di utilizzare il prodotto in un programma di gestione del rischio di insorgenza di resistenza.